advertisement
Resep Kentang Mustofa Tidak Pedas

Resep Kentang Mustofa Tidak Pedas

Informasi Resep

60 menit
7 porsi

Bagi Moms yang ingin menghidangkan kentang mustofa untuk semua kalangan, termasuk bisa dikonsumsi Si Kecil, sebaiknya membuat sajian yang tidak pedas.

Yuk, intip resep kentang mustofa tidak pedas di bawah ini sebagai inspirasi memasak di rumah. Mudah dibuat, lho.

Bahan Kentang Mustofa Tidak Pedas

  • 1 1/2 kg kentang
  • 10 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar (bukan rawit)
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur

Cara membuat Kentang Mustofa Tidak Pedas

  1. Kupas kentang lalu parut kemudian cuci bersih
  2. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan. Untuk cabai merah, belah dan buang biji, lalu cuci. Bisa dihaluskan menggunakan chopper. Jangan tambah minyak, tapi air sedikit saja untuk menghaluskan.
  3. Oseng bumbu halus hingga kadar airnya berkurang.
  4. Beri 2 sdm minyak untuk menumis bumbu halus. Masak hingga matang bumbunya. Lalu masukkan gula dan garam. Ini adalah proses karamelisasi, hati-hati jangan sampai gosong. Gunakan api lilin ketika gula sudah masuk. Terus aduk.
  5. Masukkan kentang yang sudah digoreng. Api lilin tetap nyala. Aduk pake tangan kalau perlu, ini bisa juga mengaduk dengan sendok sampai bumbunya merata. Masukkan kaldu jamurnya jangan lupa. Test rasa kalau sudah tercampur semua.
  6. Biarkan dingin, baru masuk toples. Sudah siap disantap.