placeholder

Ketupat Ketan

Informasi Resep

120 menit
10 porsi

Selain berisikan nasi putih, ketupat juga bisa berisikan ketan, lho Moms.

Simak resep ketupat lebaran ketan di bawah ini, ya!

Bahan Ketupat Ketan

  • 500 gr beras ketan, cuci bersih rendam 2 jam
  • 1 butir kelapa, parut bagian putihnya saja
  • 1 sdm garam
  • 10 kulit ketupat, cuci bersih

Cara membuat Ketupat Ketan

  1. Siapkan seluruh bahan yang dibutuhkan.
  2. Tiriskan ketan kemudian campur ketan, garam dan kelapa aduk rata.
  3. Isi kulit ketupat ± 4/5 (hampir penuh) dengan campuran beras ketan lakukan hingga selesai.
  4. Rebus ketupat ± 2-3 jam atau rebus hingga matang
  5. Setelah ketupat ketan matang angkat tiriskan dengan cara digantung, dan ketupat ketan siap dinikmati.

Topik Terkait

ketupat