placeholder

Ketupat Daun Pandan

Informasi Resep

90 menit
12 porsi

Salah satu jenis ketupat yang paling populer adalah ketupat dengan daun pandan yang memberikan aroma dan rasa yang khas.

Yuk, simak resepnya di bawah ini!

Bahan Ketupat Daun Pandan

  • 12 buah ketupat daun pandan sudah di anyam (siap pakai)
  • 650 gram beras sudah dicuci
  • secukupnya Air

Cara membuat Ketupat Daun Pandan

  1. Beri isian ketupat dengan beras, 1/2 bagian ketupat.
  2. Tuang air di panci, hingga semua bagian ketupat terendam.
  3. Didihkan, masak 5 menit, matikan api, tutup panci. Biarkan 30 menit.
  4. Hidupkan api, didihkan kembali, masak 7 menit.
  5. Matikan api. Tiriskan. Tunggu suhu ruang. Baru bisa di iris.

Topik Terkait

ketupat