placeholder

Ketupat Sambal Teri

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Bosan dengan menu ketupat Lebaran itu-itu saja? Mari coba ketupat yang menggunakan cocolan sambal khas Indonesia.

Kali ini, isian ketupat menggunakan sambal ikan teri, lho.

Bahan Ketupat Sambal Teri

  • 6 buah ketupat instan
  • 1/2 kg ikan teri halus
  • 250 gram sambal goreng
  • 1 sdm gula pasir

Cara membuat Ketupat Sambal Teri

  1. Rebus ketupat instan selama 60 menit. Setelah itu, dinginkan ketupat agar tidak lembek.
  2. Panaskan wajan dan masukkan minyak untuk menggoreng ikan teri.
  3. Goreng ikan teri hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  4. Masak sambal goreng dengan minyak sedikit, tumis dan tambahkan gula secukupnya.
  5. Masukkan ikan teri yang telah digoreng ke dalam wajan. Aduk dan masak hingga matang.
  6. Setelah matang, angkat dan diamkan hingga dingin.
  7. Belah ketupat dan masukkan sambal ikan teri ke dalamnya.
  8. Siap disajikan!

Topik Terkait

ketupat