placeholder

Korean Hot Dog (Corndog)

Informasi Resep

90 menit
6 porsi

Korean Hot Dog memang sempat popular nih, Moms! Bahkan makanan ini malah semakin menjamur di Indonesia.

Hot dog ini sendiri juga biasa disebut dengan corndog. Bagaimana cara membuatnya? Yuk, sontek resep dari Tati SoLina berikut ini!

Bahan Korean Hot Dog (Corndog)

  • 6 buah sosis ayam/sapi
  • 1 cup tepung roti/panir
  • 2 sdm gula halus
  • Secukupnya saus tomat/sambal
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan Adonan Pelapis :

  • 1 cup (125-140 gr) tepung terigu serbaguna (pro.sedang)
  • 1/2 gelas air hangat
  • 1 butir telur ayam suhu ruangan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt ragi instan atau fermipan

Cara membuat Korean Hot Dog (Corndog)

  1. Langkah pertama, siapkan semua bahan dengan lengkap.
  2. Dalam wadah baskom campurkan telur, gula pasir, tepung terigu, air hangat dan garam. Aduk rata, kemudian tambahkan ragi instan. Aduk rata kembali. Tutup adonan dengan kain bersih. Diamkan selama 1 jam.
  3. Kupas sosis, potong jadi 2 kemudian beri tusukan sate. Sisihkan.
  4. Setelah 1 jam dan adonan mengembang 2 kali lipat, aduk kembali adonan. Kemudian ambil 1 sosis, gulungkan adonan ke sosis. Celupkan ke tepung roti secara merata. Lakukan hingga sosis dan adonan habis. Sisihkan.
  5. Panaskan minyak goreng, goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga adonan matang berwarna kuning kecoklatan.
  6. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Setelah agak dingin, beri taburan gula halus dan tambahan saus sambal/tomat.
  7. Korean Hot Dog atau corndog siap disajikan dan menjadi santapan keluarga di rumah!

Topik Terkait

koreankorean hot