placeholder

Resep Korean Spicy Chicken Wings

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Resep bumbu merah ini adalah Korean spicy chicken untuk potongan sayap.

Selain paha ayam, sayap salah satu potongan yang membuat banyak orang menyukainya.

Selain enak, ia dinilai lebih renyah rasanya, bukan?

Yuk, coba resep ala Korea di bawah ini!

Bahan Korean Spicy Chicken Wings

Bumbu Marinasi

  • Sediakan 500 gr sayap ayam
  • Sediakan bumbu marinasi
  • Ambil 2 siung bawang putih
  • Garam, secukupnya
  • Merica, secukupnya

Bumbu Pelapis

  • Tepung pelapis secukupnya
  • 3 sdm terigu
  • 2 sdm maizena
  • 1 sdm tepung beras

Bumbu Halus

  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • Saus Dakgangjeong
  • Sediakan 1/2 butir bawang bombay
  • 3 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm perasan jeruk nipis
  • Sediakan 100 ml air
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya

Cara membuat Korean Spicy Chicken Wings

  1. Bersihkan sayap ayam, beri bumbu marinasi dan masukkan ke kulkas selama 15 menit.
  2. Membuat saos, masak bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus, masak hingga matang.
  3. Tambahkan air, masukkan bumbu lainnya serta air, masak hingga mengental.
  4. Keluarkan ayam dari kulkas, siapkan bumbu pelapis.
  5. Gulingkan ayam di tepung pelapis sambil dicubit-cubit, lalu goreng sampai matang.
  6. Setelah ayam matang, gulingkan ayam di saos dakgangjeong hingga rata. Sajikan.

Topik Terkait

koreankorean spicy