placeholder

Resep Korean Spicy Chicken Soy Garlic

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Ingin ayam tetap terasa crunchy dengan saus khas Korea? Yuk, coba Korean spicy chicken soy garlic ini!

Selain tetap merasakan kerenyahan ayam, sentuhan saus bawang putih ini juga terasa gurih, lho!

Yuk, coba resep Silvia Kitchen di laman Cookpad berikut ini!

Bahan Korean Spicy Chicken Soy Garlic

Bahan Utama:

  • 250 gr paha ayam fillet dengan kulit
  • 2 sdm air
  • 1/2 sdm maizena
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/8 sdt lada
  • 1 sdt kecap asin
  • Garam secukupnya
  • 4 sdm terigu protein rendah
  • 4 sdm tepung bumbu serbaguna

Soy Garlic Sauce:

  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm bawang putih cincang
  • 1 sdm cuka beras
  • 1 sdm mirin
  • 2 sdm gula
  • Sejumput lada
  • Wijen sangrai secukupnya

Cara membuat Korean Spicy Chicken Soy Garlic

  1. Potong ayam bite size, aduk dengan garam, lada, kaldu bubuk, kecap, air, maizena diamkan selama 15 menit.
  2. Campur terigu dan tepung bumbu, aduk rata.
  3. Masukkan 1 sdm campuran tepung ke ayam, aduk rata. Balur ayam 1 per 1 ke tepung kering, goreng dengan minyak panas hingga mulai kecokelatan, angkat.
  4. Goreng kembali dengan suhu minyak lebih panas sampai cokelat keemasan.
  5. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kecap, cuka, gula, garam, mirin, lada, masak hingga berbuih, masukan ayam, aduk hingga rata.
  6. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Topik Terkait

koreankorean spicy