placeholder

Resep Kulit Dimsum Tanpa telur

Informasi Resep

120 menit
5 porsi

Kulit dimsum yang ini menggunakan sawi sebagai pewarna makanan alami, sehingga akan terlihat semakin menarik.

Cara membuanya pun mudah, jadi Moms tidak akan kesulitan untuk membuatnya di rumah.

Bahan Kulit Dimsum Tanpa telur

  • 300 gr tepung terigu
  • 75 gr tepung tapioka
  • Secukupnya garam
  • 50 ml air sawi yang sudah diblender dan disaring
  • 150 ml air matang

Cara membuat Kulit Dimsum Tanpa telur

  1. Campur tepung terigu, tapioka dan garam.
  2. Kemudian blender sawi dengan sedikit air. Agar warna yang dihasilkan tidak terlalu pekat, cukup sedikit sawi yang dipakai.
  3. Tambahkan air sawi agar kulit dimsum terlihat lebih hijau ke dalam campuran tadi sedikit demi sedikit sampai tercampur rata dan diamkan sekitar 15 menit.
  4. Setelah rata dan diuleni sampai kalis, bentuk adonan dengan ukuran tutup gelas dan simpan di wadah bertutup.
  5. Kulit dimsum selesai dan bisa digunakan kapan saja atau disimpan sebagai stok.

Topik Terkait

kulit dimsumkulit