Resep Kulit Risol Lembut
0
Simpan
Informasi Resep
60 menit
3 porsi
Berikut adalah resep kulit risol lembut yang dapat Moms coba di rumah.
Bahan Kulit Risol Lembut
250 gram
tepung terigu protein sedang
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm minyak sayur
150 ml air hangat
Cara membuat Kulit Risol Lembut
Campurkan tepung terigu dan garam dalam wadah.
Tambahkan minyak goreng dan aduk rata.
Secara bertahap, tuangkan air matang sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang lembut dan kalis.
Gumpalkan adonan dan diamkan selama 15 menit untuk mengistirahatkan.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu pipihkan menggunakan
rolling pin
hingga tipis sesuai selera.
Panaskan wajan dengan sedikit minyak di atas api sedang.
Letakkan kulit risol di atas wajan dan masak hingga kedua sisi berwarna kekuningan.
Angkat dan tiriskan kulit risol pada tisu dapur untuk menghilangkan sisa minyak.
Topik Terkait
kulit risol
kulit
Rekomendasi Resep Lainnya
Resep Kulit Dimsum Berwarna
30 Menit
Resep Kulit Dimsum Bening
120 Menit
Resep Kulit Dimsum Tanpa telur
120 Menit
Resep Kulit Dimsum Vegan/Gluten Free
120 Menit
Resep Kulit Dimsum Lentur
120 Menit
Resep Kulit Risol Susu UHT
60 Menit
Resep Kulit Risol Tanpa Telur
60 Menit
Resep Kulit Risol Lentur
120 Menit
Tampil lebih banyak
x