Resep Kulit Risol Lembut

Resep Kulit Risol Lembut

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Berikut adalah resep kulit risol lembut yang dapat Moms coba di rumah.

Bahan Kulit Risol Lembut

Cara membuat Kulit Risol Lembut

  1. Campurkan tepung terigu dan garam dalam wadah.
  2. Tambahkan minyak goreng dan aduk rata.
  3. Secara bertahap, tuangkan air matang sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang lembut dan kalis.
  4. Gumpalkan adonan dan diamkan selama 15 menit untuk mengistirahatkan.
  5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu pipihkan menggunakan rolling pin hingga tipis sesuai selera.
  6. Panaskan wajan dengan sedikit minyak di atas api sedang.
  7. Letakkan kulit risol di atas wajan dan masak hingga kedua sisi berwarna kekuningan.
  8. Angkat dan tiriskan kulit risol pada tisu dapur untuk menghilangkan sisa minyak.

Topik Terkait

kulit risolkulit