placeholder

Resep Kulit Risol Lentur

Informasi Resep

120 menit
20 porsi

Untuk hasil kulit risol yang lentur, sehingga anti sobek dan anti pecah, Moms bisa mengikuti resep kulit risol agar memiliki tekstur yang lentur.

Bahan Kulit Risol Lentur

  • 250 gr tepung terigu
  • 50 gr tapioka atau kanji atau sagu
  • 1 butir telur
  • 550 ml air
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm minyak goreng

Cara membuat Kulit Risol Lentur

  1. Campurkan semua bahan, aduk pakai whisk hingga tidak ada yang bergerindil. Saring.
  2. Diamkan kurang lebih 1 jam.
  3. Panaskan teflon, lalu tuang 1 sendok sayur adonan.
  4. Goyangkan teflon untuk meratakan adonan, tidak lupa tambal kulit risoles yang bolong dengan mengolesi adonan menggunakan kuas.
  5. Biarkan kulit mengelupas dari teflon dengan sendirinya. Angkat.
  6. Lanjutkan hingga adonan habis.

Topik Terkait

kulit risolkulit