placeholder

Resep Kulit Dimsum Lentur

Informasi Resep

120 menit
5 porsi

Menggunakan sedikit bahan, kulit tersebut bisa digunakan bukan hanya untuk dimsum, tapi juga bisa untuk kulit siomay, kripik pangsit, martabak telur, dumpling dan banyak lagi.

Meski begitu, tapi teksturnya tetap lentur dan tidak mudah robek.

Bahan Kulit Dimsum Lentur

Cara membuat Kulit Dimsum Lentur

  1. Siapkan wadah, kemudian masukkan tepung terigu dan air hangat.
  2. Kemudian uleni mengunakan tangan hingga rata dan adonan tidak terlalu lengket.
  3. Sesudah itu tutup baskom dengan kain bersih dan diamkan sekitar 30 menit agar adonan menjadi lebih kalis.
  4. Setelah itu, kembali uleni adonan sebentar saja agar tidak lengket. Taburi sedikit dengan tepung terigu jika dirasa masih lengket. Setelah itu tutup rapat adaonan dengan kain bersih selama 1 jam.
  5. Setalah didiamkan dan adonan terlihat lebih kalis dan lebih lentur, pisahkan adonan menjadi 4 bagian.
  6. Kemudian gilas adonan menggunakan rolling pan untuk mendapatkan ketebalan yang diinginkan sambil sesekali ditaburi tepung maizena agar tidak lengket.
  7. Saat ketebalannya pas, kulit dimsum bisa dibentuk sesuai selera.
  8. Jika ingin ditumpuk, sebaiknya taburi atas kulit dimsum dengan sedikit tepung maizena agar tidak lengket, lakukan sisanya hingga habis.

Topik Terkait

kulit dimsumkulit