placeholder

Resep Kulit Dimsum Vegan/Gluten Free

Informasi Resep

120 menit
5 porsi

Meski vegan, Moms tetap bisa membuat kulit dimum yang gluten free. Sehingga, ini tidak akan membuat Moms khawatir saat memakannya.

Dalam resep ini akan menghasilkan sekitar 45 lembar kulit dimsum yang bisa disesuaikan dengan keinginan.

Bahan Kulit Dimsum Vegan/Gluten Free

Cara membuat Kulit Dimsum Vegan/Gluten Free

  1. Timbang tepung beras dan tapioka, kemudian ayak keduanya di dalam wajan dan beri garam.
  2. Masukkan air/jus buah naga, kemudian aduk rata.
  3. Tambahkan minyak dan aduk rata kembali.
  4. Nyalakan api, masak di api kecil, sambil di aduk hingga menggumpal dan terlihat matang. Angkat dan tunggu hingga hangat.
  5. Di atas meja yang bersih, taburi dengan tapioca sebagai alas. Kemudian taruh adonan dan uleni sambil ditambahkan tapioka, sampai tidak lengket dan mudah digilling.
  6. Ambil sebagian adonan, lalu giling bulak balik sambil ditabur tapioka agar tidak lengket
  7. Cetak dan sesuaikan dengan ukuran yang diinginkan. Lakukan hingga adonan habis.
  8. Kulit dimsum siap dikreasikan sesuai keinginan.

Topik Terkait

kulit dimsumkulit