placeholder

Resep Kulit Dimsum Sawi

Informasi Resep

90 menit
20 porsi

Membuat dimsum dengan kulit sawi adalah cara yang kreatif dan sehat untuk menikmati hidangan khas Asia ini.

Kulit dimsum sawi memiliki tekstur lembut dengan sentuhan warna hijau alami yang menggugah selera, memberikan tampilan menarik sekaligus kaya nutrisi.

Simak resep kulit dimsum yang satu ini, yuk Moms!

Bahan Kulit Dimsum Sawi

  • 120 gram tepung terigu
  • 12 gram tepung tapioka
  • 1/2 sendok teh garam
  • 65 gram air sari sawi (hasil blenderan sawi yang disaring)
  • Tepung maizena secukupnya untuk taburan

Cara membuat Kulit Dimsum Sawi

  1. Cuci bersih sawi hijau, potong-potong, lalu blender hingga halus. Saring hasil blenderan sawi tersebut, lalu simpan air saringannya dalam kulkas semalaman.
  2. Keesokan harinya, buang air yang ada di bagian atas dan ambil endapan air sawi di bagian bawah. Jika perlu, tambahkan sedikit air hangat sesuai kebutuhan.
  3. Campurkan semua bahan kering (kecuali tepung maizena) dalam wadah.
  4. Masukkan air sari sawi sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan terasa kalis (tidak lengket dan mudah dibentuk).
  5. Setelah adonan kalis, bungkus adonan dengan plastik dan diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam, adonan kulit dimsum siap untuk digiling.
  6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil, lalu giling tiap bagian hingga tipis. Taburi alas dengan tepung maizena agar adonan tidak lengket.
  7. Setelah itu, cetak kulit dimsum menggunakan ring cutter agar ukurannya sama.
  8. Taburi setiap helai kulit dengan tepung maizena agar tidak lengket satu sama lain, lalu simpan dalam wadah atau plastik yang tertutup rapat.

Topik Terkait

kulit dimsum