advertisement
Resep Ayam Woku

Resep Ayam Woku

Informasi Resep

50 menit
3 porsi

Ayam woku merupakan jenis masakan yang biasa dihidangkan oleh masyarakat Manado saat Lebaran.

Makanan istimewa tersebut bercita rasa gurih dan pedas.

Selain itu, perpaduan bumbu rempah yang wangi juga membuat ayam woku sangat nikmat.

Bahan Ayam Woku

  • 5 bh paha ayam (500 gr)
  • 5 cangkir air
  • secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
  • 1 buah tomat (iris dadu)
  • Daun kemangi sesuai selera

Bahan Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 5 butir kemiri
  • 5 buah cabai kriting
  • 5 buah cabai kecil
  • 1 batang serai

Bahan Iris:

  • 5 buah cabai kecil
  • 1 batang serai
  • 1 ruas jari lengkuas

Cara membuat Ayam Woku

  1. Tumis semua bahan yang dihaluskan kira-kira selama 1 menit. Kemudian masukan bahan yang diiris. Tumis hingga harum dan matang.
  2. Masukan paha ayam yang sudah dicuci bersih, oseng sebentar. Masukan air, dan diamkan kira-kira selama 5 menit.
  3. Masukan tomat yang sudah diiris dadu. Biarkan diungkep sampai air berkurang.
  4. Setelah air berkurang dan mengental. Masukan daun kemangi, aduk-aduk.
  5. Selesai.

Topik Terkait

makanan lebaran

Rekomendasi Resep Lainnya