advertisement
Resep Semur Daging

Resep Semur Daging

Informasi Resep

70 menit
5 porsi

Menu satu ini selalu menjadi favorit saat lebaran tiba. Semur daging sudah menjadi makanan lebaran keluarga Indonesia sejak dahulu, ya Moms.

Rasanya yang pedas manis ditambah daging yang empuk, selalu berhasil membuat rindu suasana lebaran.

Ini dia resep semur daging yang bisa Moms coba untuk lebaran kali ini.

Bahan Semur Daging

  • 1 kg daging sapi
  • 1 liter air

Bumbu Tambahan:

  • 1/2 sdt ketumbar dan lada bubuk
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • selera cabai rawit sesuaikan
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sisir gula merah
  • 2 Jumput kunyit bubuk (optional)
  • 3/4 sdt kaldu bubuk dan garam
  • 1 serai geprek
  • 2 daun salam
  • 6 sdm kecap manis

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 5 cabai merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jahe dan lengkuas

Cara membuat Semur Daging

  1. Cuci bersih daging dan potong sesuai selera berlawanan arah.
  2. Lalu pukul pukul agar daging sedikit lunak.
  3. Masak air mendidih masukan daging dan tambahkan daun salam, jeruk purut dan serai.
  4. Tumis bumbu halus sampai tanek baru masukan ke daging.
  5. Masukkan bumbu tambahan.
  6. Masak sampai daging lunak dan air menyusut.
  7. Koreksi rasa dan makanan lebaran semur daging siap disantap.

Topik Terkait

makanan lebaran

Rekomendasi Resep Lainnya