Resep Buras Gurih

Resep Buras Gurih

Informasi Resep

50 menit
7 porsi

Jika ingin berkreasi menyediakan pendamping makanan lebaran selain ketupat, Moms bisa mencoba membuat buras gurih.

Makanan satu ini biasa kita temui ketika mengunjungi Makassar.

Cara menyantapnya pun beragam, bisa dengan coto atau konro bakar.

Ini dia resep membuat buras yang gurih sebagai pelengkap makanan khas lebaran.

Bahan Buras Gurih

  • 1 kilo beras
  • Garam
  • Daun pandan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang sereh
  • Air secukupnya

Cara membuat Buras Gurih

  1. Ambil beras cuci bersih masukan ke panci yang agak besar masukan garam sebanyak 2 -3 sdm.
  2. Masukan sereh, daun salam, dan daun pandan secukupnya.
  3. Masak airnya untuk menanak nasi.
  4. Sediakan daun pisang yang sudah di bersihkan atau dilap.
  5. Bakar di atas api kecil kompor agar mudah dibentuk atau dilipat, ambil sedikit demi sedikit menggunakan centong
  6. Untuk tangkupnya ikat perlahan menggunakan tali rapiah.
  7. Rebus di panci besar burasnya sampai tenggelam semua.
  8. Tutupi selama 1 jam, angkat dan tiriskan.

Topik Terkait

makanan lebaran

Rekomendasi Resep Lainnya