placeholder

Resep Oseng Tempe Praktis

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Resep oseng tempe satu ini bisa dibilang adalah versi yang paling klasik. Cara membuatnya juga mudah dan sudah terjamin enaknya.

Bahan Oseng Tempe Praktis

  • Minyak goreng secukupnya
  • 400 gram tempe, iris dadu
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 siung bawang putih, iris-iris
  • 8 butir bawang merah, iris-iris
  • 5 cabai rawit merah, iris serong
  • 5 cabai merah keriting, iris serong
  • 3 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm gula merah
  • 200 ml kaldu air

Cara membuat Oseng Tempe Praktis

  1. Goreng tempe yang sudah dipotong dadu hingga kecokelatan, lalu sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih menggunakan sedikit minyak hingga harum.
  3. Selanjutnya, masukkan petai, daun salam, lengkuas, serai, dan terasi. Aduk dan masak hingga matang dengan api sedang agar tidak gosong.
  4. Jika bahan sudah berubah warna menjadi layu dan kecokelatan, masukkan potongan dadu tempe yang sudah digoreng.
  5. Beri gula dan garam secukupnya, jangan lupa periksa rasa. Masukkan pula sedikit air. Masak hingga air menyusut dan tempe matang.
  6. Oseng tempe praktis siap dihidangkan untuk keluarga.

Topik Terkait

Oseng Tempeoseng