advertisement
Resep Oseng Tempe Tauge dan Kol

Resep Oseng Tempe Tauge dan Kol

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Moms, coba masak oseng tempe dan mencampurnya dengan tauge dan kol.

Selain nikmat, gizinya juga bertambah, Moms!

Bahan Oseng Tempe Tauge dan Kol

  • 1 papan tempe
  • 50 gram tauge
  • 2 lembar kol
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya garam, gula pasir, dan penyedap rasa
  • 80 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabai hijau
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 1 buah tomat hijau

Cara membuat Oseng Tempe Tauge dan Kol

  1. Potong dadu tempe, lalu goreng hingga kecokelatan dan tiriskan.
  2. Kupas kol dan cuci bersih bersama tauge.
  3. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai rawit hijau, dan tomat hijau.
  4. Siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu tumis bahan yang sudah diiris bersama daun jeruk hingga harum.
  5. Masukkan kol, tauge, dan air. Masak hingga setengah matang atau kol agak layu.
  6. Masukkan tempe dan bumbui dengan garam, gula pasir, serta penyedap rasa sesuai selera. Masak hingga matang.
  7. Matikan kompor, dan oseng tempe tauge dan kol siap dihidangkan.

Topik Terkait

Oseng Tempeoseng