placeholder

Resep Pisang Nugget Crispy tanpa Telur

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Ingin makan pisang berbentuk nugget tapi alergi telur? Bisa lho, dibuat tanpa menggunakan telur!

Ini cocok untuk Si Kecil yang tidak bisa makan telur Moms.

Mari coba ikuti resep pisang nugget tanpa telur di bawah ini.

Bahan Pisang Nugget Crispy tanpa Telur

Bahan Utama:

  • 500 gr pisang matang
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sdm margarin untuk olesan loyang

Bahan Pencelup:

  • Terigu dan air secukupnya
  • Tepung panir

Cara membuat Pisang Nugget Crispy tanpa Telur

  1. Lumatkan pisang, tidak usah terlalu halus. Tambahkan gula, vanili, garam. Aduk rata.
  2. Kemudian tambahkan terigu aduk rata lagi. Panaskan kukusan, olesi loyang dengan margarine atau minyak goreng.
  3. Tuang adonan dan ratakan dengan spatula. Kukus selama 20–25 menit. Lapisi tutup dengan serbet.
  4. Kemudian angkat dan dinginkan. Potong nugget pisang.
  5. Siapkan bahan pencelup. Celupkan ke larutan pencelup. Kemudian gulingkan ke tepung panir.
  6. Simpan di kulkas kurang lebih 1 jam supaya set. Pisang nugget tanpa telur siap digoreng.
  7. Bisa disajikan polos atau dengan aneka topping, ya.

Topik Terkait

pisangpisang nugget