placeholder

Resep Pisang Karamel Bakar Saus Santan

Informasi Resep

20 menit
3 porsi

Resep pisang karamel bakar saus santan adalah perpaduan yang menawan antara manisnya pisang matang yang dipanggang dengan rasa gurih dan lembut dari saus santan.

Berikut ini resep lengkapnya!

Bahan Pisang Karamel Bakar Saus Santan

  • 3 sdm margarin
  • 9 buah pisang raja yang dipotong 2 dan dipipihkan

Bahan Karamel:

Bahan Santan:

  • 100 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan yang diikat simpul
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat Pisang Karamel Bakar Saus Santan

  1. Masukkan seluruh bahan karamel ke dalam air, didihkan kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Masukkan seluruh bahan santan ke dalam air, didihkan kemudian angkat dan sisihkan.
  3. Oleskan margarin di kedua permukaan pisang.
  4. Bakar pisang di atas wajan bergerigi hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  5. Sajikan pisang bakar dengan kucuran saus karamel dan santan di atasnya.