placeholder

Resep Pisang Karamel Coklat

Informasi Resep

15 menit
5 porsi

Resep pisang karamel coklat adalah sebuah paduan cita rasa yang tak dapat dielakkan untuk para pencinta coklat dan pisang.

Kombinasi manis alami dari pisang yang matang dengan gurihnya coklat yang meleleh adalah impian bagi banyak penggemar makanan penutup.

Simak resep lengkapnya di bawah ini, ya!

Bahan Pisang Karamel Coklat

  • 5 buah pisang ambon/ kepok yang dipotong memanjang
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdm gula merah yang disisir

Bahan Kulit Krispi:

Bahan Tambahan

  • Kental manis cokelat, secukupnya

Cara membuat Pisang Karamel Coklat

  1. Lelehkan sedikit margarin, kemudian masukkan gula pasir dan gula merah. Masak sebentar hingga menjadi karamel. Sisihkan.
  2. Setelah itu, masukkan pisang dan aduk rata hingga merata dengan karamel.
  3. Untuk membuat kulit yang crispy, campur semua tepung dengan garam dan putih telur, lalu aduk merata.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga menjadi adonan yang tidak terlalu kental tapi juga tidak terlalu encer. Sisihkan.
  5. Panaskan teflon anti lengket, tuang satu sendok sayur atau secukupnya adonan ke teflon, ratakan. Masak dengan api kecil hingga matang merata.
  6. Selanjutnya, letakkan pisang ditepi, taburi dengan kental manis cokelat, kemudian gulung dengan bantuan spatula hingga ke tengah atau hingga kulit habis.
  7. Gorengpisang karamel hingga krispi, angkat dan bisa dituang topping kental manis cokelat lagi jika suka.
  8. Simpan di atas piring saji. Pisang karamel siap untuk disantap.