placeholder

Resep Pisang Karamel Gula Merah

Informasi Resep

15 menit
3 porsi

Resep pisang karamel gula merah adalah sebuah hidangan penutup yang menggabungkan rasa manis alami dari pisang dengan aroma harum dan kelembutan gula merah yang karamel.

Hidangan ini menciptakan harmoni unik antara tekstur lembut pisang yang matang dengan gula merah yang caramelized.

Simak resep selengkapnya di bawah ini, ya Moms!

Bahan Pisang Karamel Gula Merah

  • 10 buah pisang kepok matang
  • 50 gr gula merah yang dilelehkan
  • 50 gr gula putih yang dilelehkan
  • Bubuk vanili, secukupnya
  • Margarin, secukupnya

Cara membuat Pisang Karamel Gula Merah

  1. Iris-iris pisang sesuai selera.
  2. Panaskan margarin dalam teflon, kemudian goreng pisang yang telah diiris hingga matang dan warnanya berubah menjadi kecokelatan, sisihkan.
  3. Di wajan yang lain, lelehkan gula merah dan gula putih. Tambahkan air sedikit. Masukan vanili agar aromanya lebih harum.
  4. Letakkan pisang di piring saji, siram dengan gula yang telah dilelehkan.
  5. Pisang karamel siap untuk disajikan. Santap selagi hangat.