Resep puding bayi satu ini memberikan beragam rasa dan tekstur dalam setiap gigitannya. Ada rasa gurih, manis, dan asam, serta teksturnya kenyal dengan sedikit gumpalan nasi.
Cocok banget nih Moms, untuk Si Kecil agar semakin mengenal tekstur.
Bahan Puding Nasi Santan + Blueberry
1/2 cangkir beras risotto
430 ml santan, kocok atau aduk dengan baik
1/2 cangkir blueberry segar atau cair
Cara membuat Puding Nasi Santan + Blueberry
Dalam panci kecil, campurkan nasi, 250 ml santan, dan 125 ml air. Didihkan dengan api sedang, lalu tutup dan kecilkan api.
Masak sampai nasi matang dan lembut (sekitar 20 menit. Setelah matang, angkat dan campurkan dengan 125 ml santan. Sisihkan dan biarkan dingin sepenuhnya.
Sementara itu, rebus blueberry sampai lunak (sekitar 5 menit). Tambahkan 1 sendok makan air jika menggunakan blueberry segar. Angkat, haluskan blueberry dan dinginkan.
Tuangkan blueberry ke atas puding nasi.
Sajikan atau simpan puding dalam lemari es agar lebih dingin dan segar.