placeholder

Resep Puding Cokelat Oreo Parfaits

Informasi Resep

15 menit
5 porsi

Parfait adalah sebuah jenis hidangan penutup yang asalnya dari Prancis. Dalam bahasa Prancis, kata "parfait" berarti "sempurna".

Hidangan ini biasanya terdiri dari lapisan-lapisan yang berbeda dan disajikan dalam gelas tinggi atau mangkuk transparan agar lapisannya terlihat.

Nah, kali ini kita akan mencoba resep puding cokelat oreo parfait, yuk, simak!

Bahan Puding Cokelat Oreo Parfaits

  • 25 keping Oreo, dihancurkan menjadi remah
  • 140 gram cokelat semi-manis, dicincang kasar
  • 470 ml heavy cream, dibagi menjadi dua bagian, yaitu 60 ml dan sisanya sekitar 410 ml.

Cara membuat Puding Cokelat Oreo Parfaits

  1. Hancurkan Oreo dengan menggunakan food processor atau dalam kantong dan gilas dengan rolling pin.
  2. Ambil 60 ml heavy cream, panaskan hingga mendidih dengan cara double boiler.
  3. Masukkan cokelat cincang, aduk hingga meleleh dan rata.
  4. Biarkan hingga dingin sampai suhu ruang.
  5. Kocok sisa heavy cream (sekitar 410 ml) hingga membentuk puncak yang lembut.
  6. Masukkan lagi sebagian whipped cream ini ke dalam campuran cokelat yang telah dingin secara bertahap, hingga tercampur rata.
  7. Ambil gelas saji. Susun lapisan remah Oreo, whipped cream, dan mousse cokelat secara bergantian. Ulangi hingga gelas terisi.
  8. Parfaits bisa disajikan langsung atau disimpan di kulkas hingga 24 jam.