Masak 500 ml air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara dan masak selama 7 menit. Matikan api dan tutup panci selama 30 menit.
Masak kembali sagu mutiara selama 5 menit. Setelah sagu mutiara matang (bening), bilas dengan air bersih dan tiriskan. Sisihkan untuk pudding lapisan 2.
Potong kecil-kecil 250 gr daging buah mangga, sisihkan untuk lapisan 1. Blender 250 gr daging buah Mangga, sisihkan, untuk pudding lapisan 3.
Pudding Lapisan 1: Campur rata bubuk agar-agar dan gula pasir, tambahkan krim kental manis dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masak sampai mendidih lalu aduk-aduk sampai uap hilang dan agar-agar sudah agak dingin. Taburi sedikit mangga potong ke dalam loyang tulban ukuran 2 liter.
Tuang agar-agar sedikit demi sedikit dan biarkan agak dingin, setelah itu tambahkan sisa buah mangga dan tuang sisa agar-agar sedikit demi sedikit.
Pudding lapisan 2: Campur bubuk agar-agar dan gula, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata. Masak agar-agar sampai mendidih. Biarkan agak dingin, masukkan sagu mutiara yang sudah matang, aduk rata.
Tuang sedikit demi sedikit pudding lapisan 2 ke atas pudding lapisan 1. Catatan: Apabila lapisan 1 sudah terlanjut mengeras, tusuk-tusuk bagian atas pudding lapisan 1 dengan tusuk gigi sebelum dituang pudding lapisan ke-2 agar pudding menyatu.
Pudding lapisan 3: Tuang bubuk agar-agar dan gula pasir, tambahkan air putih sedikit demi sedikit lalu masak sampai mendidih. Setelah mendidih, aduk-aduk sampai uap air berkurang lalu masukkan buah mangga yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata dan menyatu.
Tuang lapisan pudding mangga ke atas pudding lapisan 2. Biarkan sampai set dan dingin. Simpan di kulkas sebelum dihidangkan. Selamat menikmati.