Resep Puding Cendol

Resep Puding Cendol

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Resep puding cendol yang unik ini wajib Moms coba nih untuk disajikan sebagai takjil atau hidangan saat Lebaran nanti.

Bagaimana cara membuatnya? Yuk kita simak resep puding cendol di bawah ini!

Bahan Puding Cendol

Puding cendol:

  • 400 g santan kental
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • ½ sdt garam
  • 90 g gula pasir
  • 200 g cendol

Puding gula jawa:

  • 700 ml air
  • 200 g gula jawa, sisir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk

Cara membuat Puding Cendol

  1. Puding cendol: Tuang air, santan, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir ke dalam panci. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Tambahkan cendol, aduk rata. Angkat.
  2. Tuang puding cendol ke dalam 2 buah cetakan ukuran @ 800 ml atau sesuai selera. Diamkan hingga setengah mengeras.
  3. Puding gula jawa: Tuang air, gula jawa, dan agar-agar dalam panci. Masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Tuang puding gula jawa ke atas lapisan puding cendol secara perlahan-lahan. Simpan dalam kulkas hingga mengeras.
  5. Keluarkan dari cetakan, sajikan dingin.

Topik Terkait

pudingpuding cendol