placeholder

Roti Pisang Puding Kukus

Informasi Resep

25 menit
3 porsi

Resep pisang kukus ini cara membuatnya juga cukup mudah, lho, Moms. Cocok juga untuk MPASI Si Kecil.

Berikut bahan-bahan serta langkahnya:

Bahan Roti Pisang Puding Kukus

  • 2 lembar roti tawar
  • 2 buah pisang, hancurkan
  • 2 sdm oats, haluskan
  • 1 telur
  • 125 ml susu cair
  • 2 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • Sejumput vanili bubuk

Cara membuat Roti Pisang Puding Kukus

  1. Siapkan panci kukusan, lalu panaskan.
  2. Potong roti kotak-kotak, susun di loyang ukuran 20 x 10 cm atau sesuai selera.
  3. Di wadah yang lain, hancurkan pisang, aduk rata dengan telur, susu cair, gula, tepung oats, vanili bubuk, dan garam
  4. Masukkan cairan ke loyang yang berisi roti. Agak ditekan supaya semuanya terendam, ya!
  5. Kalau terlalu kering, Moms bisa menambahkan susu cairnya lagi.
  6. Potong-potong pisang yang satu lagi, susun untuk menjadi topping.
  7. Masukkan ke kukusan. Kukus selama 20 menit.
  8. Siap disajikan!

Topik Terkait

pudingpuding roti