placeholder

Resep Bakso Steak

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Steak daging berbentuk bulat? Ya, bakso steak dengan daging cincang gurih lembut, bumbu sederhana dan tambahan oregano kering yang aromatik membuat hidangan ini lebih istimewa.

Yuk, coba resepnya.

Bahan Bakso Steak

  • 2 lembar roti tawar, tanpa kulit
  • 125 ml susu cair
  • 800 g daging sapi cincang
  • 150 g bawang bombai, cincang halus, tumis hingga harum
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • 2 butir telur
  • 1½ sdm daun oregano segar, cincang kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 5 sdm minyak goreng

Pelengkap

Cara membuat Bakso Steak

  1. Dalam wadah besar, masukkani roti dan susu cair. Diamkan hingga susu terserap habis, lumatkan.
  2. Masukkan daging cincang ke dalam wadah roti, tambahkan bawang bombai, seledri stik, telur, oregano cincang, garam dan merica.
  3. Aduk dengan tangan hingga rata dan dapat dibentuk. Bagi adonan daging menjadi 20 bagian, bentuk bulat setiap bagian.
  4. Panaskan minyak dalam wajan datar, masak bakso steak secara bertahap hingga berubah warna dan agak kecokelatan.
  5. Kecilkan apinya, masak hingga seluruh bakso matang sambil sesekali dibalik. Angkat.
  6. Sajikan bakso steak dengan kentang goreng dan saus tomat sebagai pelengkapnya.

Topik Terkait

baksobakso steak