advertisement
Resep Bakso Sapi Kuah

Resep Bakso Sapi Kuah

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Bakso sapi umumnya dihidangkan sebagai makanan berkuah dengan cita rasa gurih.

Kuah bakso sapi terasa sangat nikmat dan bisa menghangatkan tubuh.

Itulah mengapa resep bakso sapi banyak dicari, apalagi ketika musim hujan tiba.

Moms pun bisa coba membuat bakso sapi berkuah yang lezat dengan mencoba resep berikut.

Bahan Bakso Sapi Kuah

Bahan Bakso:

  • 1 kg daging sapi (urat dan 4 buah tulang kaki)
  • 250 gr es batu
  • 250 gr tepung sagu
  • 5 sdm bawang merah goreng
  • 3 sdm bawang putih goreng
  • 1 butir putih telur ukuran besar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdt baking powder

Pelengkap:

  • 3 batang daun seledri dan daun bawang
  • 3 buah wortel
  • 3 buah kentang
  • 1 keping mie telur
  • 1 keping soun

Cara membuat Bakso Sapi Kuah

  1. Bersihkan daging dan tulang sapi. Cincang halus daging sapi atau bisa gunakan choper.
  2. Kemudian campurkan seluruh bahan bakso dan uleni merata. Diamkan selama 10 menit agar adonan rest. Kemudian bentuk adonan menjadi bulat.
  3. Rebus bakso hingga matang dan tiriskan. Rebus mie telur dan soun, tiriskan.
  4. Siapkan kuah beserta sayuran (wortel dan kentang) atau sesuai selera. Tambahkan bawang merah dan seledri. Sajikan selagi hangat.

Topik Terkait

baksobakso sapi