placeholder

Resep Bakso Tahu Udang

Informasi Resep

40 menit
7 porsi

Salah satu resep bakso tahu yang bisa Moms coba buat untuk keluarga di rumah, yaitu bakso tahu udang.

Berikut bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya terinspirasi dari Inabenough.

Bahan Bakso Tahu Udang

  • 7 tahu kotak lalu belah menjadi segitiga sehingga jadi 14 potong
  • 250 gram udang beku
  • 3 sdm tepung kanji atau tepungsagu
  • 6 sdm tepung terigu
  • Daun bawang secukupnya
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdm merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm penyedap rasa ayam
  • 1/2 gelas kecil air panas

Cara membuat Bakso Tahu Udang

  1. Potong tahu menjadi segitiga, lalu cuci bersih dan taburi sedikit garam.
  2. Lalu goreng tahu dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan dan kulitnya krispi.
    Angkat dan tiriskan.
  3. Biarkan tahu hingga dingin, sambil menunggu tahu dingin, haluskan bumbu-bumbu dan udang beku menggunakan blender/chopper.
  4. Potong daun bawang yang sudah dicuci bersih, lalu letakkan pada baskom atau wadah.
  5. Masukkan udang bersama bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam baskom berisi daun bawang, campurkan tepung kanji dan terigu.
  6. Aduk semua bahan dalam baskom, sambil tambahkan air panas sedikit demi sedikit sehingga menjadi adonan bakso.
  7. Sayat bagian tengah tahu segitiga yang sudah digoreng sehingga bisa diberi adonan bakso sebagai isian.
  8. Kukus tahu yang sudah diberi isian adonan selama 15-20 menit. Jika sudah matang dan dingin, bisa digoreng menggunakan tepung bumbu.

Topik Terkait

baksobakso tahu