placeholder

Resep Bakso Telur Pakcoy

Informasi Resep

40 menit
2 porsi

Jika Moms ingin mengreasikan bakso isi telur, coba gunakan pakcoy sebagai bahan tambahannya sehingga daging bakso memiliki warna hijau yang menarik.

Tentu saja, rasanya tetap lezat untuk disantap. Bahkan, semakin sehat karena adanya tambahan nutrisi dari sayur pakcoy.

Untuk membuatnya, simak resep yang satu ini, Moms.

Bahan Bakso Telur Pakcoy

Bahan-Bahan:

  • 10 butir telur puyuh rebus
  • 6 lembar daun pakcoy
  • 5 sdm tepung terigu protein sedang
  • 4 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur ukuran besar
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 butir bawang putih haluskan

Bahan Rendaman:

  • Air es dan es batu secukupnya

Cara membuat Bakso Telur Pakcoy

  1. Haluskan pakcoy, telur, garam, lada, serta kaldu jamur hingga halus dan tercampur rata menggunakan blender.
  2. Lalu tuang di wadah, masukan tepung terigu dan tepung tapioka.
  3. Didihkan air secukupnya, lalu uleni adonan hingga rata.
  4. Ambil secukupnya adonan, lalu beri isian telur puyuh, bulatkan, dan rapikan.
  5. Masukkan dalam air mendidih hingga adonan mengapung, biarkan 10–15 menit agar bakso matang merata
  6. Angkat, lalu masukan dalam bahan rendaman (air es dan es batu).
  7. Bakso pakcoy siap digunakan untuk stok/diolah lagi. Jika ingin dimakan langsung, rebus hingga benar-benar matang.

Topik Terkait

baksobakso telur