advertisement
Resep Banofee

Resep Banofee

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Kali ini Chef Turnip membagikan resep banofee yang enak serta lembut di mulut dan rasa yang bikin ketagihan.

Bahan Banofee

  • 3 buah pisang sunfresh
  • 20 pcs biscuit
  • 150 gram mentega
  • 250 ml whipping cream
  • 1 sendok makan meses

Bahan Pelengkap:

  • 150 gram gula pasir
  • 100 ml air
  • 500 susu cair UHT
  • 3 sendok makan tepung maizena

Cara membuat Banofee

  1. Siapkan bahan vla, masak gula pasir bersama air sampai berubah warna dan menjadi karamel, kemudian masukan susu cair UHT, aduk rata dan masak sampai gula karamel larut.
  2. Kemudian larutkan tepung maizena dengan air, lalu masukkan ke dalam rebusan susu secara perlahan sambil di aduk menggunakan whisk hingga mengental. Matikan api dan sisihkan di suhu ruang.
  3. Siapkan mentega dalam mangkuk kaca dan lelehkan dengan air panas, sisihkan.
  4. Siapkan biskuit taruh dalam loyang, untuk biskuit Moms bebas menggunakan biskuit merek apa saja. Kemudian hancurkan biskuit dan tata dalam loyang. Lalu masukkan mentega yang sudah dilelehkan tadi, tuang mentega di atas biskuit hingga rata, lalu sisihkan dan taruh dalam kulkas kira-kira 10 menit agar mentega menyatu dengan biskuit.
  5. Setelah 10 menit, keluarkan biskuit dari dalam kulkas, lalu masukan vla karamel dan ratakan di atas permukaan biskuit.
  6. Kemudian siapkan pisang, lalu kupas dan iris-iris sesuai selera. Kemudian susun irisan pisang di atas fla.
  7. Susun hingga beberapa lapis sesuai selera saja, lalu taruh whipping cream di atas irisan pisang, ratakan hingga menutupi pisang.
  8. Kemudian taburkan dengan cokelat meses, kemudian taruh dalam kulkas kira-kira 1 jam atau sesuai selera, banofee ini sangat enak jika disajikan dalam keadaan dingin. Setelah dingin keluarkan dari dalam kulkas, lalu potong-potong sesuai selera dan sajikan resep banofee di rumah.

Topik Terkait

banofee