- Buat pie crust: Hancurkan biscuit susu dengan ditumbuk atau blender. Campurkan dengan mentega leleh, aduk rata, kemudian tuang ke wadah pyrex atau cup-cup kecil. Ratakan, kemudian simpan di dalam freezer.
- Buat dulce de leche: Buka kertas kemasan kental manis. Cuci kalengnya, kemudian masukkan ke dalam panci, isi air hingga kaleng terendam. Tutup panci, rebus selama 3 jam. Jangan lupa untuk cek air, tambahkan air jika menyusut. Pastikan kaleng selalu terendam air. Setelah 3 jam direbus, angkat dan sisihkan hingga dingin.
- Buat whipping cream: Campurkan whipping cream bubuk dan air es, kocok dengan mixer. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Siapkan pie crust dalam wadah pyrex atau cup-cup kecil. Tuangkan karamel (dulce le leche), ratakan.
- Tambahkan potongan pisang di atasnya. Semprotkan whipping cream hingga rata. Lapisan atas bisa ditambah lagi karamel, pisang, dan whipping cream.
- Simpan dan kulkas, sajikan resep banofee pie dalam keadaan dingin.
Tambahan, untuk dulce de leche, ada baiknya dibuat sehari sebelumnya untuk memudahkan proses pembuatan resep banoffee pie.