Siapkan semua bahan. Panaskan oven di suhu 160 derajat Celcius.
Kupas pisang, ambil bagian dagingnya saja, isinya dibuang kemudian lumatkan pisangnya.
Campur pisang dengan margarin cair, aduk rata. Tambahkan gula palem, garam, telur dan vanili bubuk, aduk rata.
Masukkan tepung terigu, baking soda dan larutan kopi, dan aduk rata kembali
Siapkan loyang, oles dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan pelan loyangnya. Beri taburan chocochip (sesuai selera). Panggang dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu, di suhu 160 derajat Celcius, +/- 40 menit atau tergantung oven masing-masing.
Tunggu hingga matang. Tes tusuk (dengan tusuk sate), bila sudah tidak ada adonan yg menempel (basah), cake sudah matang dan siap diangkat.
Dinginkan di cooling rack dan resep banofee cake siap disajikan untuk keluarga.