advertisement
Resep Banofee Cake

Resep Banofee Cake

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Selanjutnya, resep banofee cake dari Pawonbune_ass. Berikut resepnya, Moms.

Bahan Banofee Cake

  • 3 buah pisang ambon yang matang
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gr margarine cair
  • 100 gr gula palem
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt baking soda
  • ½ sdt garam
  • 4 gr kopi instan, larutkan dengan 1 sdm air
  • Chocochip (optional)

Cara membuat Banofee Cake

  1. Siapkan semua bahan. Panaskan oven di suhu 160 derajat Celcius.
  2. Kupas pisang, ambil bagian dagingnya saja, isinya dibuang kemudian lumatkan pisangnya.
  3. Campur pisang dengan margarin cair, aduk rata. Tambahkan gula palem, garam, telur dan vanili bubuk, aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu, baking soda dan larutan kopi, dan aduk rata kembali
  5. Siapkan loyang, oles dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan pelan loyangnya. Beri taburan chocochip (sesuai selera). Panggang dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu, di suhu 160 derajat Celcius, +/- 40 menit atau tergantung oven masing-masing.
  6. Tunggu hingga matang. Tes tusuk (dengan tusuk sate), bila sudah tidak ada adonan yg menempel (basah), cake sudah matang dan siap diangkat.
  7. Dinginkan di cooling rack dan resep banofee cake siap disajikan untuk keluarga.

Topik Terkait

banofee cakebanofee