placeholder

Resep Bolu Coklat Mesis Takaran Sendok

Informasi Resep

40 menit
15 porsi

Bolu coklat meses kukus ini memiliki tekstur yang lembut, dengan rasa coklat yang kaya dan manis yang dihiasi dengan meses yang menambah tekstur dan rasa.

Sehingga, kue yang satu ini cocok dinikmati sebagai camilan sore, sarapan, atau hidangan penutup.

Simak resep bolu coklat meses selengkapnya di bawah ini, yuk!

Bahan Bolu Coklat Mesis Takaran Sendok

  • 2 butir telur ayam
  • 5 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • 70 ml air
  • 10 sdm tepung terigu segitiga
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 4 sdm coklat mises
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • Secukupnya margarin untuk mengoles loyang

Cara membuat Bolu Coklat Mesis Takaran Sendok

  1. Siapkan seluruh bahan-bahan yang dibutuhkan, didihkan air dan panaskan alat pengukus atau kukusan.
  2. Kocok telur, vanili bubuk dan gula pasir hingga putih mengembang naik, kurang lebih 15 menit, lalu turunkan kecepatan menjadi paling rendah.
  3. Masukkan tepung terigu, air, masukkan bubuk coklat, aduk rata.
  4. Lalu, masukkan coklat meses dan kembali diaduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang. Kukus selama 25 menit diatas air yang sudah mendidih,
    gunakan api besar.
  6. Tutup rapat dan tutup panci dibungkus kain agar tidak ada air yang menetes.
  7. Kukus selama 25 menit hingga matang. Tes tusuk, jika sudah matang, matikan api dan kue bisa diangkat.

Topik Terkait

bolu coklatbolu