placeholder

Resep Bolu Coklat Pandan

Informasi Resep

75 menit
16 porsi

Bagi pecinta kue, perpaduan rasa manis dan gurih selalu menjadi daya tarik tersendiri.

Bolu coklat pandan hadir sebagai pilihan camilan lezat yang menawarkan kombinasi rasa unik ini. Simak resep kue bola coklat yang satu ini selengkapnya, yuk!

Bahan Bolu Coklat Pandan

  • 4 butir telur
  • 1 sdt SP
  • 190 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili cair
  • 180 gr tepung terigu
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 100 ml susu cair
  • 100 ml minyak goreng

Bahan Tambahan

  • Secukupnya essens coklat
  • 1 sdm coklat bubuk
  • Secukupnya essens pandan
  • Secukupnya margarin
  • Baking paper

Cara membuat Bolu Coklat Pandan

  1. Mixer gula pasir, SP, telur dan vanili cair dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih.
  2. Ayak tepung terigu, susu bubuk dan baking powder diatas adonan yang sudah di mixer. Mixer sebentar sampai rata.
  3. Masukkan susu cair dan minyak goreng. Mixer sampai rata dan lanjut aduk balik.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri 1 adonan essens pandan, aduk rata. Beri 1 adonan essens coklat dan coklat bubuk, aduk rata.
  5. Siapkan loyang ukuran 18x18cm, oles dengan margarin & beri baking paper. Panaskan kukusan dengan api sedang.
  6. Tuang adonan coklat, lalu hentakkan adonan. Kukus selama 15 menit.
  7. Tuang adonan pandan, lalu hentakkan adonan. Kukus selama 25 menit. Keluarkan kue, lalu potong & sajikan.

Topik Terkait

bolu coklatbolu