placeholder

Resep Bolu Coklat Panggang

Informasi Resep

30 menit
12 porsi

Bolu coklat panggang merupakan camilan klasik yang selalu digemari banyak orang.

Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut membuat bolu coklat selalu menjadi favorit di berbagai kesempatan.

Simak resep bolu coklat panggang di bawah ini, yuk jika tertarik membuatnya!

Bahan Bolu Coklat Panggang

Bahan A

  • 4 butir telur
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 150 gr gula pasir

Bahan B

  • 150 gr terigu pro sedang
  • 28 gr cokelat bubuk
  • 22 gr susu cokelat
  • 1/2 sdt baking powder

Bahan C

  • 150 gr margarin (lelehkan)
  • Pelengkap
  • Secukupnya whipcream
  • Secukupnya chococips
  • Secukupnya meises coklat

Cara membuat Bolu Coklat Panggang

  1. Mix semua bahan A sampai mengembang, kental, dan berjejak.
  2. Kemudian masukkan semua bahan B dengan diayak sambil di mix dengan speed paling rendah sampai tercampur rata.
  3. Kemudian tuang bahan C. Aduk balik dengan spatula. Pastikan tidak ada endapan margarin di dasar wadah.
  4. Masukkan chococips dan aduk rata. Kemudian tuang adonan ke dalam cup.
  5. Panggang di suhu 175-180 DC selama 25-30 menit atau sesuaikan dengan karakter oven masing-masing ya.
  6. Hias dengan buttercream atau whipcream. Selamat mencoba.

Topik Terkait

bolu coklatbolu