placeholder

Resep Bolu Gulung Lembut

Informasi Resep

90 menit
10 porsi

Bolu gulung dengan tekstur lembut pasti akan lebih disukai karena akan mudah untuk disantap. Terutama untuk anak-anak.

Jika Moms ingin membuat bolu gulung yang lembut, simak resep dari Marlyn berikut ini!

Bahan Bolu Gulung Lembut

Bahan-bahan:

  • 6 buah telur ukuran sedang
  • 80 gr gula pasir
  • 1 sdt TBM
  • 70 gr tepung terigu protein sedang
  • 10 gr tepung maizena
  • 15 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 100 gr margarin
  • 20 gr unsalted butter

Cara membuat Bolu Gulung Lembut

  1. Siapkan seluruh bahan.
  2. Cairkan margarin dan mentega, tetapi jangan sampai mendidih.
  3. Siapkan loyang, oles dengan mentega dan kertas roti.
  4. Panaskan oven dengan suhu 170-180°C.
  5. Aduk semua bahan dengan mixer, kecuali mentega, dan margarin.
  6. Aduk dengan kecepatan sedang, jika sudah tercampur, naikkan kecepatan mixer.
  7. Kalau adonan sudah mengembang, pucat, dan kental berjejak, matikan mixer.
  8. Tuang lelehan margarin dan butter ke dalam adonan.
  9. Aduk dengan metode aduk balik pelan-pelan hingga tercampur rata.
  10. Tuang adonan ke dalam loyang.
  11. Kalau ingin bermotif, sisihkan 5 sdm adonan.
  12. Tambahkan pasta cokelat (campur 2sdm coklat dengan 1sdm air hangat, campur hingga berbentuk pasta).
  13. Lalu tuang asal ke adonan, dan bentuk dengan ujung sendok atau sumpit.
  14. Panggang adonan bolu hingga matang.
  15. Setelah itu, coba gulung dan potong-potong.
  16. Bolu gulung siap disajikan, dijamin lembut!

Topik Terkait

bolu gulungbolu