Jika Moms ingin mencoba olahan makanan dengan selai srikaya lainnya, resep bolu gulung isi selai srikaya di bawah ini patut dibuat di rumah!
Bahan Bolu Gulung Selai Srikaya
3 butir telur
45 gram gula pasir
5 gram maizena
35 gram tepung protein rendah
20 gram susu bubuk
1/2 sdt sp/bahan pelembut/emulsifier kue
1/2 sdt vanila cair
60 gram margarin
Topping:
Selai srikaya
Pewarna makanan
Pasta rasa atau aroma pandan
Pasta berwarna pink
Cara membuat Bolu Gulung Selai Srikaya
Cairkan margarin, lalu siapkan seluruh bahan.
Campurkan semua bahan, dan mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan kental berjejak.
Tambakan margarin cair, aduk rata, ambil 5 sdm adonan putih lalu beri pewarna makanan warna pink, sementara adonan putih yang lainnya diberi pasta atau aroma pandan berwarna hijau.
Masukkan adonan bolu ke loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan margarin.
Oven dengan suhu 150° C dengan waktu 20 menit.
Setelah matang beri selai srikaya, gulung bolu, padatkan, dan potong-potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.