placeholder

Resep Bolu Gulung Selai Srikaya

Informasi Resep

35 menit
2 porsi

Jika Moms ingin mencoba olahan makanan dengan selai srikaya lainnya, resep bolu gulung isi selai srikaya di bawah ini patut dibuat di rumah!

Bahan Bolu Gulung Selai Srikaya

  • 3 butir telur
  • 45 gram gula pasir
  • 5 gram maizena
  • 35 gram tepung protein rendah
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt sp/bahan pelembut/emulsifier kue
  • 1/2 sdt vanila cair
  • 60 gram margarin

Topping:

  • Selai srikaya
  • Pewarna makanan
  • Pasta rasa atau aroma pandan
  • Pasta berwarna pink

Cara membuat Bolu Gulung Selai Srikaya

  1. Cairkan margarin, lalu siapkan seluruh bahan.
  2. Campurkan semua bahan, dan mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan kental berjejak.
  3. Tambakan margarin cair, aduk rata, ambil 5 sdm adonan putih lalu beri pewarna makanan warna pink, sementara adonan putih yang lainnya diberi pasta atau aroma pandan berwarna hijau.
  4. Masukkan adonan bolu ke loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan margarin.
  5. Oven dengan suhu 150° C dengan waktu 20 menit.
  6. Setelah matang beri selai srikaya, gulung bolu, padatkan, dan potong-potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.

Topik Terkait

bolu gulungbolu