placeholder

Resep Bolu Kojo Khas Jambi

Informasi Resep

75 menit
12 porsi

Selain di Palembang, bolu kojo juga sering dijadikan hidangan saat hari spesial oleh masyarakat Jambi. Berikut resep bolu kojo khas Jambi yang bisa Moms coba di rumah:

Bahan Bolu Kojo Khas Jambi

  • 4 butir telur ayam
  • 200 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu
  • 40 gram susu bubuk full cream
  • 40 ml susu kental manis (setara dengan 2 sachet)
  • 200 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 lembar daun suji

Cara membuat Bolu Kojo Khas Jambi

  1. Haluskan daun pandan dan daun suji dengan santan menggunakan blender hingga halus, kemudian saring.
  2. Masak campuran santan hingga mendidih. Diamkan hingga uap panas hilang dan campuran menjadi dingin.
  3. Kocok telur dan gula pasir dengan balloon whisk hingga gula larut dan tercampur rata.
  4. Tambahkan susu kental manis ke dalam campuran telur dan gula, aduk hingga rata.
  5. Masukkan santan yang sudah dimasak dan didinginkan ke dalam campuran telur, gula, dan susu kental manis. Aduk hingga rata.
  6. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak menjadi satu. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  7. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.
  8. Panggang adonan bolu kojo dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau hingga matang dengan api bawah.
  9. Angkat bolu kojo dari oven dan biarkan agak dingin sebelum dipotong dan disajikan. Bolu kojo siap dihidangkan untuk acara spesial.

Topik Terkait

bolubolu kojo