Bolu kojo juga bisa Moms temui saat berkunjung ke provinsi Riau. Namun, di daerah ini bolu kojo lebih dikenal dengan nama Kemojo. Berikut resep bolu kojo khas Riau:
Cuci bersih daun pandan, kemudian haluskan dengan 200 ml santan menggunakan blender. Setelah halus, saring untuk mendapatkan cairan hijau pandan.
Panaskan sisa santan (400 ml) bersama dengan cairan pandan dan tambahkan garam secukupnya. Aduk terus hingga mendidih. Setelah mendidih, matikan api dan diamkan hingga uap panas hilang dan campuran menjadi dingin.
Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna putih.
Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam campuran telur dan gula, aduk dengan spatula hingga semua tercampur rata.
Tambahkan santan yang sudah dimasak dan didinginkan ke dalam adonan, aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.
Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan ditaburi tepung terigu. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan ratakan.
Panggang adonan dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 50 menit menggunakan api bawah hingga matang.
Angkat bolu kojo dari oven dan biarkan agak dingin sebelum dipotong dan disajikan. Bolu kojo khas Riau siap dihidangkan untuk acara spesial.