Didihkan air dalam klakat atau kukusan. Jika menggunakan panci, tutupnya diberi serbet bersih agar air tidak menetes pada kue.
Mixer dengan kecepatan tinggi bahan-bahan gula, telur, SP, garam, dan vanilli sampai mengembang. Waktu yang dibutuhkan kira-kira 10 menit.
Masukkan tepung, selingi dengan santan kemudian minyak dan susu kental manis lalu aduk rata menggunakan spatula. Pastikan tidak ada minyak yang mengendap di dasar wadah ya, Moms! Jangan sampai menggumpal.
Masukan dalam loyang yang dialasi kertas baking dan sudah dioleskan margarin, atau bisa menggunakan cetakan apa saja dioles minyak.
Kukus dengan api sedang ya, Moms. Jika menggunakan loyang besar kukus kira-kira dengan waktu 40menit. Jika Moms menggunakan cetakan kecil kukus kira-kira 15 menit.
Angkat kue dan dinginkan.
Setelah dingin, beri hiasan coklat leleh dan topping sesuai selera.