placeholder

Resep Budae Jjigae Sayap Ayam

Informasi Resep

70 menit
5 porsi

Agar lebih kenyang dan komplit, budae jjigae bisa ditambahkan sayap ayam.

Berikut resep budae jjigae sayap ayam yang bisa dicoba:

Bahan Budae Jjigae Sayap Ayam

  • 2 bks Mie Instan
  • 4 buah Sayap Ayam
  • 100 gr Fillet Ayam
  • 4 buah Bakso Ikan,potong
  • 1 buah Tofu Telur
  • 1 bks Jamur Enoki,buang akar
  • 5 batang Daun Bawang,potong sesuai selera
  • 600 ml Air atau sesuai selera

Bumbu:

  • 1 sdt Gochujang
  • 1 sdt Minyak Wijen

Cara membuat Budae Jjigae Sayap Ayam

  1. Kukus fillet ayam dan sayap ayam.
  2. Lalu potong fillet ayam sesuai selera.
  3. Goreng tofu telur, sayap ayam, dan bakso ikan. Sisihkan.
  4. Beri air dalam pan.
  5. Larutkan gochujang dan minyak wijen.
  6. Masak hingga mendidih.
  7. Masukkan mie instan dan bumbunya.
  8. Susun bakso ikan ,daun bawang, jamur enoki, tofu telur, irisan fillet ayam, dan sayap ayam.
  9. Masak hingga mie matang. Sajikan

Topik Terkait

budae jjigae