placeholder

Resep Budae Jjigae Creamy

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Agar resep budae jjigae menjadi creamy dan nikmat, Moms bisa menambahkan keju slice.

Tekstur kuah budae jjigae ini sangat kental dan creamy.

Aroma kejunya juga tercium kuat dan menggugah selera.

Bahan Budae Jjigae Creamy

  • 1 pcs Mie instan
  • 50 g Tteokbokki
  • 20 g Sosis sapi
  • 20 g Daging ham sapi
  • 15 g Daun bawang
  • 20 g Gochujang
  • 25 g Kimchi
  • 2 pcs Cheddar slice
  • 200 g NF
  • 500 g Air/kaldu
  • 15 g Kecap asin
  • 10 g Kecap ikan
  • 10 g Minyak wijen
  • 25 g Jamur enoki

Cara membuat Budae Jjigae Creamy

  1. Campurkan kaldu dengan gochujang, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen ke dalam wadah.
  2. Kemudian aduk hingga semua larut dan tercampur.
  3. Setelah itu, susun semua bahan yang sudah disiapkan kecuali mie instan ke dalam panci.
  4. Kemudian tuangkan campuran air kaldu kedalam panci.
  5. Masak hingga air mendidih dan semua bahan setengah matang.
  6. Setelah itu, tambahkan mie instan ke dalam rebusan.
  7. Tutup panci hingga mie setengah matang. Masak dengan api sedang.
  8. Kemudian matikan kompor, tambahkan keju cheddar slice, dan tutup panci hingga keju meleleh.
  9. Sajikan resep budae jjigae creamy dengan irisan daun bawang.

Topik Terkait

budae jjigae