placeholder

Resep Cheese Cake Lumer

Informasi Resep

20 menit
6 porsi

Sajian cheese cake anti repot dan dengan bahan yang sangat ramah di kantong.

Cocok sebagai dessert akhir pekan atau ide bisnis kuliner.

Bahan Cheese Cake Lumer

  • 500 ml susu cair
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • 100 g gula pasir
  • 200 g keju cheddar, parut halus
  • 1½ sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair
  • 200 g biskuit cokelat, tumbuk halus

Cara membuat Cheese Cake Lumer

  1. Dalam panci, masukkan susu cair, ekstrak vanilla, dan gula pasir, aduk rata. Masak di atas api sedang hingga mendidih.
  2. Masukkan keju cheddar, masak hingga keju meleleh sempurna.
  3. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Angkat, biarkan hingga uap panasnya hilang.
  4. Untuk menyusunnya, masukkan ¾ bagian biskuit ke dalam 6 buah gelas saji denganvolume 250 ml, padatkan dengan menggunakan punggung sendok.
  5. Masukkan larutan keju ke dalam setiap gelas.
  6. Simpan dalam kulkas hingga padat. Keluarkan, tambahkan sisa biskuit di atasnya. Sajikan segera.

Topik Terkait

cheesecheese cake