placeholder

Resep Cheese Chicken Cabe Garam

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Olahan ayam ini cocok untuk pecinta pedas gurih. Ayam cabe garam keju dari laman Cookpad Zulifatul Afwah ini mudah dibuat, lho Moms!

NIkmati gurihnya keju dengan renyahnya ayam bercampur cabe garam.

Bahan Cheese Chicken Cabe Garam

Bahan A:

  • 300 gram dada ayam, potong dadu
  • 2 sdm air lemon
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk

Bahan B:

  • 2-3 sdm tepung maizena
  • 3 sdm air
  • 90 gram keju parut

Bumbu Cabe Garam:

  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 8 buah cabe rawit, potong-potong
  • 8 buah cabe rawit, potong-potong
  • Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk

Cara membuat Cheese Chicken Cabe Garam

  1. Campur semua bahan A dan aduk-aduk hingga rata, kemudian diamkan di dalam kulkas sekitar 30-60 menit.
  2. Keluarkan ayam dari kulkas, tambahkan tepung maizena dan air secukupnya. Jangan terlalu cair atau terlalu kental.
  3. Kemudian, tambahkan Prochiz Springkled Cheese, lalu campur hingga merata.
  4. Setelah itu, panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat dan sisihkan.
  5. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Lalu, masukkan daun jeruk dan cabai. Tumis hingga harum.
  6. Masukkan daun bawang, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
  7. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
  8. Tata di piring saji dan siap disajikan.