advertisement
Resep Cilor Bandung

Resep Cilor Bandung

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Dengan modal Rp30.000 saja, Moms sudah bisa membuat jajanan lezat ini di rumah untuk Si Kecil. Yuk simak resepnya!

Bahan Cilor Bandung

Bahan A:

  • 450 gr tepung tapioka
  • 150 gr terigu
  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1,5 sdm parsley bubuk atau 3 batang daun bawang dirajang halus
  • 1 sdt garam
  • 1,5 sdt kaldu jamur
  • 0.5 sdt lada bubuk
  • 400 ml air atau sesuaikan untuk adonan
  • 1,5 air untuk rebus cilok

Bahan B:

  • Tusuk sate secukupnya
  • 2 butir telur
  • 30ml air
  • 0,5 sdt kaldu jamur
  • 200 ml minyak goreng

Bahan Saus:

  • 1 siung bawang merah haluskan
  • 1 siung bawang putih haluskan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 10 sdm saus sambal
  • 200 ml air
  • 0,5 sdt kaldu bubuk atau garam
  • 3 daun jeruk

Cara membuat Cilor Bandung

  1. Siapkan semua bahan lalu campurkan bahan kering kemudian bumbu dan air perlahan hingga kalis.
  2. Ambil 1 sendok teh adonan dan bulat2kan. Kemudian rebus di air mendidih hingga mengapung dan matang sempurna
  3. Hasilnya mulus dan kenyal, lalu berikutnya ditata di tusukan sate.
  4. Goreng cilok 1/2 matang. Kemudian kocok lepas telur dan gulingkan ciloknya.
  5. Setelah itu, goreng lagi hingga matang.
  6. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum kemudian tambahkan air, saus, dan daun jeruk.
  7. Bila kurang asin bisa tambahkan garam atau kaldu bubuk
  8. Siram cilor dengan sausnya.
  9. Siap disajikan

Topik Terkait

cilorcilor bandung