advertisement
Resep Cilor

Resep Cilor

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Saat membuat resep ini, pastikan ketika menguleni adonan aci, tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil terus aduk adonan hingga kalis.

Ini dapat membuat adonan mudah tercampur dan dibentuk.

Bahan Cilor

  • 50 gr tepung kanji 50 gram
  • 50 gr Tepung terigu
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air mendidih
  • 3 butir telur
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Cilor

Cara Membuat ACI:

  1. Dalam wadah, aduk rata tepung kanji, tepung terigu, bawang putih, dan garam.
  2. Tuang air mendidih sambil diaduk hingga adonan rata dan kalis.
  3. Bentuk adonan jadi persegi panjang.
  4. Dalam panci didihkan air.
  5. Rebus adonan aci hingga matang dan terapung. Angkat, tiriskan, dan biarkan dingin.
  6. Potong-potong aci jadi bentuk dadu kecil.

Cara Membuat Cilor:

  1. Dalam wadah, kocok telur bersama daun bawang dan garam.
  2. Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi dengan minyak.
  3. Tuang adonan telur dalam cetakan. Beri potongan aci secukupnya. Masak hingga cilor tampak kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Siap sajikan.

Topik Terkait

cilor