placeholder

Resep Cimol Kopong Kuah Pedas

Informasi Resep

30 menit
6 porsi

Jika bosan dengan cimol kering dengan bumbu, Moms juga bisa membuat cimol kopong kuah, lho.

Terlebih jika Moms penikmat makanan pedas, pas untuk membuat cimol kopong kuah pedas yang menggugah selera.

Simak resep cilok kopong kuah pedas berikut ini.

Bahan Cimol Kopong Kuah Pedas

Bahan Cimol:

  • 500 gr tepung tapioka
  • 100 ml air (rebus mendidih)
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa

Bahan Kuah:

  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit (sesuaikan selera)
  • 1 sdm bubuk cabai
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 500 ml air

Pelengkap:

Cara membuat Cimol Kopong Kuah Pedas

  1. Rebus air hingga mendidih. Sambil menunggu airnya mendidih, siapkan bahan tepungnya.
  2. Campur tepung tapioka, merica, garam, masako, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
  3. Setelah air mendidih, masukkan bertahap air ke campuran tepung tapioka sampai teksturnya kenyal.
  4. Setelah selesai menguleni, lanjut cetak bulat-bulat adonan.
  5. Masukkan cimol ke dalam minyak dingin, lalu nyalakan kompor.
  6. Angkat cimol ketika warnanya sudah berubah sedikit kecokelatan.
  7. Untuk kuahnya, didihkan air 500 ml, lalu masukkan semua bumbu kuah. Koreksi rasa.

Topik Terkait

cimolcimol kopong