placeholder

Resep Cimol Rumahan Keju

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Bagi pecinta keju, wajib merapat! Coba cara membuat resep cimol rumahan satu ini, yuk.

Ini merupakan resep cimol dengan rasa keju lumer ala Chef Arnold!

Bahan Cimol Rumahan Keju

  • Siapkan 15 sdm tepung tapioka
  • Sediakan 1 sdm tepung terigu
  • Sediakan 3 siung bawang putih cincang halus
  • Sediakan air hangat (secukupnya)
  • Sediakan kaldu bubuk (secukupnya)
  • Siapkan lada bubuk (secukupnya)
  • Siapkan keju mozarella

Cara membuat Cimol Rumahan Keju

  1. Masukan tepung tapioka dan tepung terigu.
  2. Lalu masukan kaldu bubuk, lada bubuk, kemudian aduk hingga merata.
  3. Masukkan air rebusan bawang putih ke dalam adonan, aduk aduk hingga semuanya merata.
  4. Aduk hingga adonan cimol sampai kalis.
  5. Bentuk cimol lalu isi dengan keju mozarella yang sudah di potong dadu.
  6. Taburi cimol dengan tepung tapioka agar tidak lengket.
  7. Goreng cimol dengan api kecil / sedang.
  8. Setelah cimol matang lalu taburi dengan bubuk cabai dan sedikit bubuk kaldu asin.

Topik Terkait

cimolcimol rumahan